Persiapan Proyek

Wah.. lama gak posting sejak migrasi web dan datanya terhapus -_-. Bosen ngedit source code perl di malam yang dingin dan bikin network monitoring membuat kepala pusing mending bikin posting persiapan proyek, mudah mudahan menjadi bantuan bagi yang sedang mengerjakan laporan kerja praktek. Akhirnya kp dah sidang dan lulus ^_^…. yah walaupun kerja prakteknya setahun yang lalu, tepatnya juli 2007 tapi baru sidang bulan kemaren. kerja praktek di PT.DMB yang pada saat itu mengerjakan proyek ‘Pipeline Replacement Project‘ yang bertempat di laut jawa sebelah timur jakarta. ruang lingkup proyeknya meliputi instalasi pipa baru, perbaikan pipa, perubahan bagian top side platform, mengaktifkan kembali platform rig oil yang sudah mati. pada kali ini dijelaskan tentang proses tender, penguraian macam pekerjaan, analisis harga, organisasi proyek, dan metode pengawasan yang sedang atau akan dilaksanakan. biar pada tahu tentang tahapan kegiatan konstruksi.

Baca lebih lanjut

Iklan

pungutan liar angkot dago

sebel hari ini, kecelik tiga kali. pertama viconf faculty meetingnya ternyata ditunda, trus viconf dengan seamolec juga ditunda kemudian gara gara nunggu tamu dari timur leste yang gak dateng dateng dan menganggur sejak jam 11 siang sampe jam 4 sore ya akhirnya mosting lagi. oke.. untuk kali ini tentang pungutan liar di simpang dago. video ku upload di youtube dan video ini sebenarnya aku gunakan untuk presentasi ppkn tentang pungutan liar. kuliah ppkn ini kuambil di tingkat empat (sengaja sih, biar bareng ma anak-anak muda heuheuheu). kata dosennya, presentasinya paling kerennnn!!!

di video ini terlihat para preman yang mangkalnya di depan pasar simpang dago yang minta/ngemel (bhs.inggrisnya) kepada sopir angkot dago minimal 1000 rupiah yang lewat. kemudian secara beruntung, aku dapat moment bagus dimana mobil patroli polisi menghampiro preman tersebut, kayaknya kongkolikong deh.. liat aja ndiri. klo streaming dari itb kayaknya di blok deh.. hi..hi..

Baca lebih lanjut

Teknik Pembuatan Beton (1)

sering temen nanya ke saya, “mas jurusan teknik kelautan ya?mempelajari ikan ikan ya?”. mak jleb..jleb… sekadar ngasih info saja, di teknik kelautan ITB (institut tekanan bathin) disini kita di tempa untuk mempelajari struktur bangunan laut. salah satunya adalah mempelajari teknik pembuatan beton. mata kuliah ini saya dapatkan waktu tingkat dua (klo gak salah), ada dua mata kuliah yang mempelajari beton secara khusus.

1. mata kuliah teknologi bahan

disini mempelajari cara membuat beton dan bagaimana cara mengujinya. walaupun di kelompokku betonnya keren karena apa yang dibuat sesuai dengan kekuatan yang kita inginkan, tapi kok aku dapat C yak…

2. mata kuliah struktur beton

disini kita mempelajari cara mendesain beton, dari struktur rangkanya sampai menghitung kekuatan beton. dan alhamdulillah dapat B !!! duh senangnya… ^_^

Baca lebih lanjut

Harapan, Iman, Cinta dan Damai

Dapat ppt bagus dari temen, gak tau siapa yang bikinnya. Mudah mudahan bermanfaat

ada 4 lilin yang menyala, sedikit demi sedikit habis meleleh. Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.

lilin-idup.jpg
yang pertama berkata :
“Aku adalah Damai, namun manusia tak mampu menjagaku, maka lebih baik aku mematikan diriku saja!”
demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam.

yang kedua berkata :
“AKu adalah Iman, sayang aku tak berguna lagi. Manusia tak mau mengenalku, untuk itulah tak ada gunanya aku tetap menyala”
begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkannya.

Baca lebih lanjut

assalamu’alaikum

entah mengapa aku buat blog, padahal dulu aku paling nggak suka ama blog dan suka bikin cms sendiri ama anti pake wordpress :D. tapi nggak pa palah. seandainya aku dipanggil ALLAH, mungkin masih ada secarik tulisan perjalanan hidup yang akan dibaca orang yang bisa menghargai sesamanya.